header hasa

Дорогой друг

Любовь

Я пишу тебе это письмо из LНАSА в Тибете, куда я приехал прошлой ночью после трехнедельного путешествия к и вокруг озера Мансаровара и горы Кайлаш, на дальнем востоке Тибета.Это путешествие началось в моем сердце и уме более 25 лет назад, когда я слушал как Ошо говорит об этих местах и их мистической роли в сердцах миллионов искателей.

Годы проходили, но я никогда не забывал о своем желании побывать там. Постепенно узнавал все больше о загадке и мистицизме Горы Кайлаш; оказалось, что я готовился к особенному путешествию, не похожему на те, что совершал прежде по всему миру. Это поразило меня еще сильнее, когда, пару лет назад я стал органнзоваывать свое расписание и выбирал время, чтобы иметь возможность поехать в эту отдаленную часть нашей планеты..,это уже было неприключетеское путешествие, но больше паломничество, духовный поиск, уникальное вложение всех моих ресурсов и опыта, кото)юму требовалось гораздо большее, чем материальные или фнэшескне возможности. Эго было словно путешествие к Мастеру, где я повстречаюсь со всеми известными и еще скрытыми частичками самого себя. Все медиации, которые я совершал, были собраны в ОДНО, это было действительно путешествие чтобы умереть и быть рождешадм заново... конечное путешествие.

Хотя у меня было ощущение, как будто правильным дух благословил меня, я все же был далек от пошемашш того, насколько глубоко и полно буду затронут. Я имею в виду не только неимоверные физические трудности, через которые я прошел... это было тяжело, жестко, бесчеловсчко...так много раз я хотел все бросить... и только это удивительное присутствие KANG RIМРОСНЕ (так Гора Кайлаш известна у Тибетцев) поддерживало мое путешествие и возвращало мне энергию, чтобы я мог продолжать его. Были настолько тяжелые моменты, что я смотрел вверх, на гору, и шептал: «пожалуйста, позволь мне дойти до конца...тогда я могу умереть!».,.ветер как ножом резал меня по лицу, холод! От которого невозможно было спрятаться, снег покрывал единственную имевшуюся тропинку (говорили, что она есть, хотя я ее даже не видел...) и в этих условиях вся моя жизнь вновь н вновь проходила перед моими глазами/ мы елями... я чувствовал себя маленьким, незначительным, безумно направившим себя на такой ужасающий вызов/меднтацию, я чувствовал себя потерянным, вдали от всех и каждого,...я плакал от боли и отчаяния...тело абсолютно вышло нз-иод контроля из-за высоты к я не знал что делать с самыми основными биологическими нуждами... и все это время моей едгоклвешюй поддержкой, моим спасителем и ведущим была Священная Гора. Не присутствие, звучание н Любовь были настолько выражены, что я чувствовал себя в Не руках

Эго случилось в одну из тех ночей, когда сон был только желай нем... мое тело, все его клеточки и функции были в бедовом состоянии, и вдруг, безо всякого предупреждения, я освободются от боли и жертвенности. Свет блаженства был такой яркий, я был счастлив, действительно ТАК СЧАСТЛИВ. И много часов, может, всю ночь, я плакал от РАДОСТИ и БЛАГОДАРНОСТИ.

Вначале это была благодарность без объекта...просто невероятное желание сказатъ GRAZIE - СПАСИБО - затем постепенно она пршоша формы и липа. Благодарность трем моим товарищам по путешествию (ORAZYO из Италии, AYDIN из Турции и MEGHA-san из Японии), которые тоже прошли через свои ады и раи, благодарность моим мастерам Koku sensei и OSHO, и другим... когда все немного сфокусировалось, все мои друзья и любимые, один за друхнм, прошли перед моими глазамк'мыслями, н там тоже был ТЫ.

В тот момент я обнимал тебя так крепко в благодарность за всю Любовь к Дружбу, что ты давал мне в этой аэшш, что, когда я пишу тебе сейчас, кажется, что прошли дни... века, но я все так же не могу сдержать слезы и любовь.

Kang Rimpoche указала мне поскорее пойти и рассказать тебе это и снова сказать ТЕБЕ, мой друг, GRAZIE - СПАСИБО за то, что ты любил меня, это было благословением и пишей моему сердцу и душе. За день до окончания паломничества вокруг Горы Кайлаш (KORA или PARIKRAMA), там есть высокогорная трона к перекрестку – DROMA-LA - около 5 700 метров... это было как последний вызов, или конечное блаженство... немного зависит от того «кто» ты в этот момент! И я поставил на ветру длинный ряд молитвенных флагов за благословение нашей Школы ОДХА и ее членов, я сыграл несколько нот на моей японской флейте (Kyotaku) пока Megha-san развеял по ветру немного пепла KOKU sensei и затем я вновь помолился за всех своих друзей и ваше благополучие и самореализацию. В тот момент я посмотрел на Священную Гору и увидел ЕЕ...улыбающейся! Моя медитация была завершена.

Много часов потребовалось, чтобы спуститься с DROMA-LA. это так же трудно, как и подниматься на вершину... пока я спускался вниз, у меня было достаточно времени, чтобы посмотреть на все, что произошло в эти дни. Эго было глубокое учение о СТРАДАНИИ (которое полностью созадается самим человеком) и САМО-ВАЖНОСТИ (абсолютно иллюзорной) и внутри была легкость, о которой я знал только со слов ОШО. Своими словами лучшее, как я могу описать - это как если раньше был «Я-ПЛЮС», то теперь это растворилось и осталось просто «Я».

Я так жду возвращения к каждодневности моего творчества и обычной жизни, потому что я спускаюсь с горы с огромным желанием играть больше, любить вас «свободнее», принимать вас лучше и не упускать тех моментов, когда я нужен вам, чтобы чествовать вас и прислушиваться к вашим нуждам и путям. Мое тело с трудом может стоять... но я чувствую себя внугри таким свежим н легким!

Мне так же нужно попросить вашего понимания - это письмо нс имеет продолжения и мне нужно будет время, чюбы переварить невероятное путешествие. которое я прожил за последние недели.

Мне будет трудно говорить об этом или отвечать на ваши комментарии и вопросы. Время, которое вы дарите СЕБЕ и МНЕ. Читая это, есть признание того, что наши жизни такие особенные и вы гак много значите для меня.

На этом оставляю вас в мире, любимыми н танцующими.

OM MANI PADME HUM

Prashantam